CLUB SANDWICH AUBERGINE / FETA / JAMBON SEC / CORIANDRE

 

Pour 4 Club.
Préparation 20 min.
Cuisson : 40 min + 30 min repos

Ingrédients :
4 tranches de jambon sec
250g de feta
100g de roquette
1 belle aubergines ou 2 petites
2 pains suédois
1 jaune d’oeuf
15 cl d’huile de tournesol
1 c à c de vinaigre de cidre
1 c à soupe de moutarde
1 citron vert non traité
1 cm de gingembre frais
1 botte de coriandre fraiche
huile d’olive
fleur de sel
poivre du moulin

Lavez l’aubergine, et coupez en 4 tranches épaisses. Déposez dans un plat et saupoudrez généreusement de gros sel pour faire dégorger pendant 30 minutes.
Lavez et séchez la roquette. Coupez les tranches de jambon sec en 2.

Préparez la mayonnaise :
Dans un bol, mélangez la moutarde et le jaune d’oeuf et le vinaigre de cidre. Tout en fouettant (à l’aide d’un fouet électrique ou à main).
Versez l’huile en 1 fin filet. Quand la mayonnaise est onctueuse, ajoutez la coriandre finement ciselée, et le zeste du citron vert (râpé avec une râpe fine ou microplane), le gingembre épluché et râpé finement, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C (th7).

Rincez les tranches d’aubergines, puis séchez avec du papier absorbant. Coupez en deux si elles sont grandes.
Placez les tranches d’aubergines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée.
Versez dessus de généreux filets d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfourner pour 40 min.

Coupez les pains en deux dans la diagonale, et fendez en deux dans le sens de l’épaisseur.

Dans chaque assiette, déposez un triangle de pain suédois, sur lequel se superpose : de la roquette, de la feta détaillée en tranches, une cuillère de mayonnaise, une tranche d’aubergine grillée, et une tranche de jambon sec.

Répéter un deuxième étage identique et terminer par un deuxième triangle de pain suédois.

 

A Déguster sans attendre quand c’est bien chaud!

 

 

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