logo FICT
  • Charcuterie from A to Z
  • Questions charcuterie
  • 1001 ideas
    • Pairings
    • 1001 recipe ideas
  • Health and nutrition
    • Health and nutrition
    • Charcuterie Uncovered
  • Press
    • Press
    • Photo library
  • French
  • English

TERRINE FORRESTIERE, SOUR CHERRIES, SULTANAS AND GINGER

Ingredients
  • 300g terrine forestière
  • 200g morello cherries, stoned
  • 50g sultanas
  • 3 tbsp balsamic vinegar
  • 1 small thumb fresh ginger
  • 2 cinnamon sticks
  • Peppercorns
  • Sourdough bread
Preparation
  • Toast bread slices. In a small pan, cover the sultanas with water and boil for 10 minutes until plump. Add water if need be.
  • Peel the ginger and slice thinly.
  • In a non-stick pan, cook the cherries on low heat then remove, leaving the juice in the pan. Add the balsamic vinegar, ginger, cinnamon sticks and sultanas. Cook gently until the sauce has reduced by half.
  • To serve, lay two slices of toasted bread on each plate, overlay with fine slices of terrine and surround with the sour cherries and the sauce.

Other recipesPate-and-terrine

PATE AND ESPELETTE PEPPER CROQUETTES Read more
TERRINE FORRESTIERE, SOUR CHERRIES, SULTANAS AND GINGER Read more
Your PATE AND TERRINES recipes in video ! Read more

Instagram

lescharcuteries

Snackée à la poêle pour faire ressortir toutes Snackée à la poêle pour faire ressortir toutes ses saveurs, l'andouillette est un produit phare du patrimoine charcutier français. Dégustée simplement sur un morceau de pain ou accompagnée de légumes, elle s'intégre facilement à différents moments de consommation sains, gourmands et équilibrés.

#Charcuterie #Andouillette #FrenchFood #FrenchCharcuterie #Cuisine #CuisineFrançaise
Au pays basque, la piperade est un plat très popu Au pays basque, la piperade est un plat très populaire à base de poivrons, oignons, oeufs.... que l'on agrémente volontiers d'une tranche de jambon de Bayonne. On vous transmet en lien dans notre bio une recette simplissime dégotée dans @regal_magazine.

#Recette #Recettefacile #Jambon #Cuisine #SudOuest #FrenchFood
Une recette terre et mer dont les saveurs explosen Une recette terre et mer dont les saveurs explosent en bouche : un roulé de dorade au jambon cru et huile persillée. A tester absolument ! Lien dans notre bio :)

Crédit photo et recette : Delices Mag pour @aostejamboncru
Une recette facile et rapide pour vous donner l'im Une recette facile et rapide pour vous donner l'impression d'être dans un vrai bouchon lyonnais : un saucisson de Lyon en feuilleté à la moutarde, dont vous trouverez le lien dans notre bio.

Crédit recette et photo : @cuisineetvinsdefrance

#charcuterie #bonappétit #foodlyon #lyon #recettefacile
Sur notre site LesCharcuteries.fr et en cliquant d Sur notre site LesCharcuteries.fr et en cliquant dans le lien dans notre bio, vous trouverez cette recette printanière de chou frisé à l'andouille. Y goûter c'est l'adopter à vie !

#recetteprintemps #charcuterie #recettegourmande #recettefacile
Load More... Follow on Instagram

© 2016 lescharcuteries.fr

  • About
  • Legal Notice
  • Contact
  • Newsletter
  • Useful links
Youtube Instagram

Follow us

Facebook Facebook