logo FICT
  • Charcuterie from A to Z
  • Questions charcuterie
  • 1001 ideas
    • Pairings
    • 1001 recipe ideas
  • Health and nutrition
    • Health and nutrition
    • Charcuterie Uncovered
  • Press
    • Press
    • Photo library
  • French
  • English

TERRINE FORRESTIERE, SOUR CHERRIES, SULTANAS AND GINGER

Ingredients
  • 300g terrine forestière
  • 200g morello cherries, stoned
  • 50g sultanas
  • 3 tbsp balsamic vinegar
  • 1 small thumb fresh ginger
  • 2 cinnamon sticks
  • Peppercorns
  • Sourdough bread
Preparation
  • Toast bread slices. In a small pan, cover the sultanas with water and boil for 10 minutes until plump. Add water if need be.
  • Peel the ginger and slice thinly.
  • In a non-stick pan, cook the cherries on low heat then remove, leaving the juice in the pan. Add the balsamic vinegar, ginger, cinnamon sticks and sultanas. Cook gently until the sauce has reduced by half.
  • To serve, lay two slices of toasted bread on each plate, overlay with fine slices of terrine and surround with the sour cherries and the sauce.

Other recipesPate-and-terrine

PATE AND ESPELETTE PEPPER CROQUETTES Read more
TERRINE FORRESTIERE, SOUR CHERRIES, SULTANAS AND GINGER Read more
Your PATE AND TERRINES recipes in video ! Read more

Instagram

lescharcuteries

Le parmentier de boudin noir, un mets réconfortan Le parmentier de boudin noir, un mets réconfortant qui nous rappelle l'importance de la charcuterie française dans notre gatsronomie. Derrière chaque bouchée, il y a le savoir-faire de nombreuses entreprises dévouées à la qualité et à la tradition. 🍽️

Crédit photo : La Ratte du Touquet

#ParmentierDeBoudinNoir #CharcuterieFrançaise #SavoirFaire
Les saucisses, c'est la promesse d'un festin savou Les saucisses, c'est la promesse d'un festin savoureux et réconfortant à chaque fois. Grillées à la perfection, elles symbolisent des moments partagés entre amis et la convivialité. Préparez-vous à dévorer ces délices grillés à la perfection ! 🌭😋 

#SaucissesGourmandes #Convivialité
La vie est trop courte pour ne pas savourer les pl La vie est trop courte pour ne pas savourer les plaisirs simples, comme une délicieuse tranche de jambon blanc 🍖🍽️. N'oublions pas que la clé d'une alimentation saine réside dans l'équilibre et la variété. De temps en temps, offrez vous une tranche de bonheur charcutier ! 😉💕 

#JambonBlanc #AlimentationÉquilibrée #PlaisirsCulinaires
La douceur de l'automne à chaque coup de fourchet La douceur de l'automne à chaque coup de fourchette. La tarte fine au boudin blanc et aux pommes, repérée sur le site de @cuisineactuelle, est un mélange parfait de saveurs sucrées et salées qui réchauffe le cœur. Laissez-vous séduire par cette harmonie gourmande 🍏🍂. 

#TarteAuBoudinBlanc #SaveursDAutomne #Gastronomie

Crédit photo : A point Studio / Sucré Salé
Les couleurs de l'automne dans une assiette 🍂🍁 ! Cette salade d'automne dégotée sur le blog @labellevie_fr est une explosion de saveurs sucrées et salées, avec des figues fraîches, du jambon cru savoureux, du roquefort crémeux et des noix croquantes. Une combinaison parfaite pour éveiller vos papilles ! 😋 Régalez vous avec la recette dispo dans notre bio.

 #SaladeDAutomne #FigueJambonRoquefortNoix #GastronomieAutomnale
Load More... Follow on Instagram

© 2016 lescharcuteries.fr

  • About
  • Legal Notice
  • Contact
  • Newsletter
  • Useful links
Youtube Instagram

Follow us

Facebook Facebook