logo FICT
  • Charcuterie from A to Z
  • Questions charcuterie
  • 1001 ideas
    • Pairings
    • 1001 recipe ideas
  • Health and nutrition
    • Health and nutrition
    • Charcuterie Uncovered
  • Press
    • Press
    • Photo library
  • French
  • English

DRY-CURED SAUSAGE PARTY MEDLEY

Ingredients
  • 16 mini dry-cured sausages on a string
  • 8 long dry-cured sausages
  • 1 dry-cured sausage
  • 4 figs
  • 16 cherry tomatoes
  • 150ml low-fat cream
  • 15ml lemon juice
  • ½ handful of chives
  • Salt and pepper
  • 2 carrots
  • 8 asparagus spears
  • 8 cauliflower florets
Preparation
  • Cut the figs into quarters.
  • Prepare 16 mini skewers with ¼ fig, 1 mini sausage and 1 cherry tomato.
  • Mix the cream, lemon juice and chopped chives. Season with salt and pepper. Pour into a small bowl.
  • Peel carrots and cut into strips.
  • Blanch the asparagus spears in a pot of salted boiling water for 1 minute, then strain.
  • Arrange the raw veggies and sausages in a bowl.
  • Arrange the saucissons on a wooden board.
  • Serve with the cream sauce.

Other recipesDRY-CURED SAUSAGES

CLUB SANDWICH WITH ROSETTE DE LYON TWIST Read more
DRY-CURED SAUSAGE AND VEGETABLE SKEWERS Read more
DRY-CURED SAUSAGE PARTY MEDLEY Read more
SPRING SALAD OF RAW SAUERKRAUT AND DRY-CURED GARLIC SAUSAGE Read more

Instagram

lescharcuteries

Vous saviez que la capitale mondiale du Saucisson Vous saviez que la capitale mondiale du Saucisson Sec était en France ? Saint-Symphorien-sur-Coise, dans les monts du Lyonnais, est le berceau du saucisson sec et c'est aussi là qu'est installée la fabrique à saucisson #Cochonou ! 

#charcuterie #instafood #yummy #frenchfood
Envie d'un repas rapide, simple et qui fera plaisi Envie d'un repas rapide, simple et qui fera plaisir à coup sûr à toute la famille ? Alors la recette de gnocchis au jambon et à la tomate de @du_coeur_a_l_image_la_suite est la recette idéale pour vous !

Voici la recette 👇🏻
1️⃣ Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les gnocchis à poêler 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
2️⃣ Ajouter 200g de jambon blanc en morceaux, quelques morceaux de tomates séchées, des tomates cerises et des pousses d’épinards.
3️⃣ Mélanger 20cl de crème liquide avec 30g de parmesan.
🍽️ Ajouter aux gnocchis, mélanger et servir immédiatement.

Crédit photo : @du_coeur_a_l_image_la_suite

#yummy #instafood #recettesimple #recettegourmande #charcuterie
Vous laisserez vous tenter par ce pain normand aux Vous laisserez vous tenter par ce pain normand aux tranches de lard et au camembert ? Une recette d'#apéro 100% #gourmand proposée par @demotivateurfood_fr à retrouver en lien dans notre bio :) 

#recettegourmande #charcuterie #recettesimple #frenchfood #instafood #yummy
Dans la famille des rillettes, connaissez-vous les Dans la famille des rillettes, connaissez-vous les rillettes comtoises ? Nées au milieu des années 1970, les rillettes comtoises se distinguent de leurs illustres cousines de Tours ou du Mans par leur saveur délicatement fumée ! 

#frenchfood #charcuterie #rillettescomtoises #yummy #instafood
Une très bonne alternative au gratin d'endives au Une très bonne alternative au gratin d'endives au jambon : le pak choï gratiné au jambon et à la béchamel ! Retrouvez cette recette de @elleatable en lien dans notre bio 

#yummy #frenchfood #charcuterie #recettesimple #recettegourmande

Crédit photo : Emilie Guelpa
Load More... Follow on Instagram

© 2016 lescharcuteries.fr

  • About
  • Legal Notice
  • Contact
  • Newsletter
  • Useful links
Youtube Instagram

Follow us

Facebook Facebook