logo FICT
  • Charcuterie from A to Z
  • Questions charcuterie
  • 1001 ideas
    • Pairings
    • 1001 recipe ideas
  • Health and nutrition
    • Health and nutrition
    • Charcuterie Uncovered
  • Press
    • Press
    • Photo library
  • French
  • English

DRY-CURED HAM SPRING ROLLS WITH JULIENNE VEGETABLES AND ANCHOVY PUREE

Ingredients

Makes 8 rolls

  • 4 thin slices of dry-cured ham
  • ¼ cucumber
  • ¼ daikon radish
  • ½ carrot
  • ½ green apple

Anchovy purée

  • 6 anchovy fillets
  • 2 garlic cloves
  • Juice of 1 lemon
  • 1 egg yolk
  • 300ml olive oil
Preparation
  • Peel the vegetables and the green apple. Cut into ½ cm julienne strips with a knife or slice thinly.

Anchovy purée

  • Using a food processor, mix the anchovy fillets, garlic, lemon juice and egg yolk, then achieve a mayonnaise consistency by adding the olive oil.
  • Mix the anchovy purée with the vegetables and roll together in a half slice of dry-cured ham like spring rolls. Keep everything in an airtight container.
  • Serve with a green, spring mix-type salad, or with crudities, to dip into the remaining anchovy purée.

Other recipesDRY-CURED HAM & SMOKED MEATS

BRUSCHETTA WITH DRY-CURED HAM AND SLOW-ROASTED VEGETABLES Read more
COOKED AND DRY-CURED HAM AND VEGETABLE MILLEFEUILLE Read more
DRY-CURED HAM SPRING ROLLS WITH JULIENNE VEGETABLES AND ANCHOVY PUREE Read more
LOLLIPOPS Read more
Your DRY-CURED HAM recipes in vidéo ! Read more

Instagram

lescharcuteries

Vous saviez que la capitale mondiale du Saucisson Vous saviez que la capitale mondiale du Saucisson Sec était en France ? Saint-Symphorien-sur-Coise, dans les monts du Lyonnais, est le berceau du saucisson sec et c'est aussi là qu'est installée la fabrique à saucisson #Cochonou ! 

#charcuterie #instafood #yummy #frenchfood
Envie d'un repas rapide, simple et qui fera plaisi Envie d'un repas rapide, simple et qui fera plaisir à coup sûr à toute la famille ? Alors la recette de gnocchis au jambon et à la tomate de @du_coeur_a_l_image_la_suite est la recette idéale pour vous !

Voici la recette 👇🏻
1️⃣ Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les gnocchis à poêler 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
2️⃣ Ajouter 200g de jambon blanc en morceaux, quelques morceaux de tomates séchées, des tomates cerises et des pousses d’épinards.
3️⃣ Mélanger 20cl de crème liquide avec 30g de parmesan.
🍽️ Ajouter aux gnocchis, mélanger et servir immédiatement.

Crédit photo : @du_coeur_a_l_image_la_suite

#yummy #instafood #recettesimple #recettegourmande #charcuterie
Vous laisserez vous tenter par ce pain normand aux Vous laisserez vous tenter par ce pain normand aux tranches de lard et au camembert ? Une recette d'#apéro 100% #gourmand proposée par @demotivateurfood_fr à retrouver en lien dans notre bio :) 

#recettegourmande #charcuterie #recettesimple #frenchfood #instafood #yummy
Dans la famille des rillettes, connaissez-vous les Dans la famille des rillettes, connaissez-vous les rillettes comtoises ? Nées au milieu des années 1970, les rillettes comtoises se distinguent de leurs illustres cousines de Tours ou du Mans par leur saveur délicatement fumée ! 

#frenchfood #charcuterie #rillettescomtoises #yummy #instafood
Une très bonne alternative au gratin d'endives au Une très bonne alternative au gratin d'endives au jambon : le pak choï gratiné au jambon et à la béchamel ! Retrouvez cette recette de @elleatable en lien dans notre bio 

#yummy #frenchfood #charcuterie #recettesimple #recettegourmande

Crédit photo : Emilie Guelpa
Load More... Follow on Instagram

© 2016 lescharcuteries.fr

  • About
  • Legal Notice
  • Contact
  • Newsletter
  • Useful links
Youtube Instagram

Follow us

Facebook Facebook