Quel vin déguster avec les charcuteries françaises ? Comment parvenir à marier mets charcutiers et spiritueux de tous les coins de France ?

Parce que l’harmonie des vins et de la charcuterie est une union culinaire caractéristique de notre culture, il nous a semblé séduisant de vous suggérer quelques associations étonnantes de charcuteries françaises et vins rouges ou blanc.
En effet, ce choix proposé vous permettra d’allier les incontournables « charcuteries » de notre patrimoine à des vins de caractère et d’oser ainsi des mariages inédits !

Vins rouge
Saucisse sèche de Lacaune
Domaine du Clos de l’Elu “Aiglerie” 2012 Anjou
Jésus du Pays Basque
Domaine du Clos de l’Elu “Aiglerie” 2012 Anjou
Terrine de pâté de campagne breton
Domaine Duseigneur “Antarés” 2007 Lirac
Terrine à l’ancienne rôtie au four
Château du Moulin à vent 2009 Moulin à vent
Pâté de campagne à l’ancienne
Domaine du Clos de l’Elu “Aiglerie” 2012 Anjou
Saucisse de Monbéliard
Domaine Duseigneur “Antarés” 2007 Lirac
Boudins noirs traditionnels aux oignons
Domaine Duseigneur “Antarés” 2007 Lirac
Pâté en croûte saveurs noisette et citron
Château du Moulin à vent 2009 Moulin à vent

Vins blanc
Jambon sec supérieur
Domaine Duseigneur “Le Blanc” 2011 Lirac
Rillettes du Mans
Domaine du Cassard 2013 Blaye côtes de Bordeaux
Rillettes d’oie
Domaine Duseigneur “Le Blanc” 2011 Lirac
Moussse pur canard d’oie
Domaine du Cassard 2013 Blaye côtes de Bordeaux
Véritable knack d’Alsace Ackerland supérieure
Domaine du Cassard 2013 Blaye côtes de Bordeaux

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.