logo FICT
  • Charcuterie from A to Z
  • Questions charcuterie
  • 1001 ideas
    • Pairings
    • 1001 recipe ideas
  • Health and nutrition
    • Health and nutrition
    • Charcuterie Uncovered
  • Press
    • Press
    • Photo library
  • French
  • English

Flammekueche sucrée-salée

Ingredients

Serves 6

  • 1 flammekueche (Alsatian tarte flambée, or “flame cake”)
  • 0.75l red wine
  • 120g icing sugar
  • 1 star anise
  • 1 cinnamon stick
  • 1 vanilla pod (scraped)
  • 6 small pears (Comice variety)
Preparation
  • In a saucepan, pour the red wine, icing sugar, spices and previously scraped vanilla pod, then bring to the boil.
  • Wash and peel the pears. Place in the saucepan and leave to cook on low heat for about 1 hour, turning them regularly.
  • When cooked, slice the pears into thin strips.
  • Heat the flammekueche according to package instructions and cut into six portions.
  • Place a spiced wine-flavoured pear strip on each portion.

Other recipesCharcuteries pastries

CROQUE MONSIEUR CLUB SANDWICH WITH CARAMELIZED PINEAPPLES Read more
Flammekueche sucrée-salée Read more
MEAT PIE AND APPLE AND FIG CHUTNEY Read more
MEAT PIE WITH A SALAD OF TENDER LEAVES AND RED CABBAGE Read more
RED PEPPER QUICHE BITES, WITH CUCUMBER, KIWI AND MASCARPONE JELLY Read more
SAUSAGE ‘SPRING ROLLS’, LIGHT GREEN PEPPERCORN SAUCE Read more
Your MEAT PIES AND PASTRIES in videos Read more

Instagram

lescharcuteries

Snackée à la poêle pour faire ressortir toutes Snackée à la poêle pour faire ressortir toutes ses saveurs, l'andouillette est un produit phare du patrimoine charcutier français. Dégustée simplement sur un morceau de pain ou accompagnée de légumes, elle s'intégre facilement à différents moments de consommation sains, gourmands et équilibrés.

#Charcuterie #Andouillette #FrenchFood #FrenchCharcuterie #Cuisine #CuisineFrançaise
Au pays basque, la piperade est un plat très popu Au pays basque, la piperade est un plat très populaire à base de poivrons, oignons, oeufs.... que l'on agrémente volontiers d'une tranche de jambon de Bayonne. On vous transmet en lien dans notre bio une recette simplissime dégotée dans @regal_magazine.

#Recette #Recettefacile #Jambon #Cuisine #SudOuest #FrenchFood
Une recette terre et mer dont les saveurs explosen Une recette terre et mer dont les saveurs explosent en bouche : un roulé de dorade au jambon cru et huile persillée. A tester absolument ! Lien dans notre bio :)

Crédit photo et recette : Delices Mag pour @aostejamboncru
Une recette facile et rapide pour vous donner l'im Une recette facile et rapide pour vous donner l'impression d'être dans un vrai bouchon lyonnais : un saucisson de Lyon en feuilleté à la moutarde, dont vous trouverez le lien dans notre bio.

Crédit recette et photo : @cuisineetvinsdefrance

#charcuterie #bonappétit #foodlyon #lyon #recettefacile
Sur notre site LesCharcuteries.fr et en cliquant d Sur notre site LesCharcuteries.fr et en cliquant dans le lien dans notre bio, vous trouverez cette recette printanière de chou frisé à l'andouille. Y goûter c'est l'adopter à vie !

#recetteprintemps #charcuterie #recettegourmande #recettefacile
Load More... Follow on Instagram

© 2016 lescharcuteries.fr

  • About
  • Legal Notice
  • Contact
  • Newsletter
  • Useful links
Youtube Instagram

Follow us

Facebook Facebook