logo FICT
  • Charcuterie from A to Z
  • Questions charcuterie
  • 1001 ideas
    • Pairings
    • 1001 recipe ideas
  • Health and nutrition
    • Health and nutrition
    • Charcuterie Uncovered
  • Press
    • Press
    • Photo library
  • French
  • English

GOURMET SALAD WITH LEEKS, LARDONS AND RADISHES

Ingredients

Serves 4

  • 200g bacon lardons
  • 4 leeks
  • 1 shallot
  • A few hazelnuts
  • 1 handful of pink radishes
  • Zest and juice of 1 lemon
  • Sesame oil and raspberry vinegar
Preparation
  • Wash and pare the leeks. Steam for 15 to 20 minutes or until tender. Drain. Set aside.
  • In a very hot pan, without adding any fat, sauté the lardons for 6 to 8 minutes, or until golden brown. Drain on paper towels.
  • Peel and finely chop the shallot.
  • Coarsely crush the hazelnuts and roast in a very hot pan for 4 to 6 minutes.
  • Wash the radishes and cut into fine rings.
  • Cut the leeks lengthwise, “tagliatelle” style.
  • Combine the leeks, lardons and radishes, mix well, and serve with dressing.

Other recipesLardons and cooking essentiels

CHORIZO PIZZA Read more
GOURMET SALAD WITH LEEKS, LARDONS AND RADISHES Read more
GRUYERE AND LARDONS MUFFINS Read more
MONKFISH WITH LARDONS AND PRESERVED LEMONS Read more
POKE BOWL WITH SPRING SALAD SHOOTS, BACON LARDONS, CROUTONS AND SOFT-BOILED EGG Read more
STUFFED VEGETABLES Read more
Your BACON LARDONS AND COOKING ESSENTIALS RECIPES in videos ! Read more

Instagram

lescharcuteries

Vous saviez que la capitale mondiale du Saucisson Vous saviez que la capitale mondiale du Saucisson Sec était en France ? Saint-Symphorien-sur-Coise, dans les monts du Lyonnais, est le berceau du saucisson sec et c'est aussi là qu'est installée la fabrique à saucisson #Cochonou ! 

#charcuterie #instafood #yummy #frenchfood
Envie d'un repas rapide, simple et qui fera plaisi Envie d'un repas rapide, simple et qui fera plaisir à coup sûr à toute la famille ? Alors la recette de gnocchis au jambon et à la tomate de @du_coeur_a_l_image_la_suite est la recette idéale pour vous !

Voici la recette 👇🏻
1️⃣ Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les gnocchis à poêler 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
2️⃣ Ajouter 200g de jambon blanc en morceaux, quelques morceaux de tomates séchées, des tomates cerises et des pousses d’épinards.
3️⃣ Mélanger 20cl de crème liquide avec 30g de parmesan.
🍽️ Ajouter aux gnocchis, mélanger et servir immédiatement.

Crédit photo : @du_coeur_a_l_image_la_suite

#yummy #instafood #recettesimple #recettegourmande #charcuterie
Vous laisserez vous tenter par ce pain normand aux Vous laisserez vous tenter par ce pain normand aux tranches de lard et au camembert ? Une recette d'#apéro 100% #gourmand proposée par @demotivateurfood_fr à retrouver en lien dans notre bio :) 

#recettegourmande #charcuterie #recettesimple #frenchfood #instafood #yummy
Dans la famille des rillettes, connaissez-vous les Dans la famille des rillettes, connaissez-vous les rillettes comtoises ? Nées au milieu des années 1970, les rillettes comtoises se distinguent de leurs illustres cousines de Tours ou du Mans par leur saveur délicatement fumée ! 

#frenchfood #charcuterie #rillettescomtoises #yummy #instafood
Une très bonne alternative au gratin d'endives au Une très bonne alternative au gratin d'endives au jambon : le pak choï gratiné au jambon et à la béchamel ! Retrouvez cette recette de @elleatable en lien dans notre bio 

#yummy #frenchfood #charcuterie #recettesimple #recettegourmande

Crédit photo : Emilie Guelpa
Load More... Follow on Instagram

© 2016 lescharcuteries.fr

  • About
  • Legal Notice
  • Contact
  • Newsletter
  • Useful links
Youtube Instagram

Follow us

Facebook Facebook