4 andouillettes
1 kg de petits pois frais
250 g lardons fumés
1 oignon
1 noix de beurre
Ecossez les petits pois.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons et l’oignon émincé, puis ajoutez les petits pois.
Couvrez d’eau, salez, poivrez.
Laissez mijoter à feu doux, 30 mn environ, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
Alors qu’elle est bien fraîche (pour faciliter la coupe sans qu’elle ne se délite), débitez l’andouillette en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Graissez une poêle avec une noix de beurre (sans le faire brunir), lorsque la poêle est bien chaude faites revenir les tranches (5 min par face) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Dans chaque assiette placez les tranches d’andouillette sur le lit de purée de petits pois.
Accords Bières & Charcuteries
Les malts toastés de la bière ambrée apportent la couleur, des notes de caramel et de fruits secs.
C’est une bière dont l’équilibre repose sur la simplicité. Elle accompagnera les saveurs braisées et canailles de l’andouillette et des lardons.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.