logo FICT
  • La Charcuterie de A à Z
  • Questions charcuterie
  • 1001 idées de consommation
    • Accords
    • 1001 idées de recettes
  • Santé et nutrition
    • Santé et nutrition
    • Les Charcuteries en clair
  • Presse
    • Espace Presse
    • Photothèque

Patoto au jambon et champignons des bois

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 tranches de jambon blanc
320g de coquillettes
1 carotte
2 échalotes
1 branche de cèleri
150 g de champignons des bois (mousserons, girolles, cèpes…)
1 petit bouquet de persil
20 cl de crème liquide légère à 5% de MG
2 feuilles de laurier
1 branchette de thym
20g de parmesan râpé
1 c à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Imprimer/télécharger
Préparation

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Epluchez et coupez la carotte en tout petits dés.
Ciselez finement l’échalote, la branche de cèleri et le persil.
Détaillez les tranches de jambon en jolis rubans.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition en ajoutant le thym et les feuilles de laurier.
Versez les coquillettes, les dés de carottes et le céleri. laissez cuire 8 min à petits bouillons.

Pendant ce temps nettoyez les champignons avec un torchon humide.
Déposez-les dans une poêle antiadhésive avec l’échalote et 1 c à soupe d’huile d’olive.
Salez, poivrez au moulin. Laissez revenir 3 à 4 min.
Egouttez les coquillettes aux légumes en gardant un fond de jus de cuisson puis remettez-les dans la casserole. Versez la crème et la moitié du parmesan en mélangeant bien. Ajoutez alors les champignons, le persil ciselé et les lanières de jambon. Laissez cuire 3 min à couvert et à feu très doux.

Servez bien chaud dans de grande assiettes creuses en saupoudrant le parmesan restant.

Autres recettesJambon cuit

Bouchées de jambon cuit au chèvre Lire la suite
Cornet de Jambon cuit aux légumes grillés Lire la suite
Corolles de légumes et jambon cuit aux herbes Lire la suite
Crostini sésame pavot Jambon Cuit, Artichauts, Enokis Lire la suite
Jambon blanc frotté d’épices tandoori et braisé Lire la suite
Mille feuille de Jambons cuit et sec, légumes Lire la suite
Patoto au jambon et champignons des bois Lire la suite
Quiche aux allumettes de jambon cuit Lire la suite
Sandwich mixte cantalou Lire la suite
Vos recettes de jambon cuit en vidéo ! Lire la suite

Instagram

Suivez sur Instagram
This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

© 2016 lescharcuteries.fr

  • A propos
  • Mentions Légales
  • Contact
  • Newsletter
  • Liens utiles
Youtube Instagram

Suivez-nous

Facebook Facebook