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Wok de tripes au cidre et fricassée de petits légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes
800g de tripes précuites
4 oignons nouveaux
4 carottes nouvelles
400g de petites pommes de terre grenailles
1 gousse d’ail
2 c à soupe de persil ciselé
1 bouquet garni (thym et laurier)
50 cl de cidre brut
2 c à soupe d’huile de colza (au lieu de 20g de beurre)
Sel
Poivre du moulin

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Préparation

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.
Préparez les oignons en coupant les tètes en 2 et en ciselant les tiges. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la avec une fourchette.
Lavez soigneusement les pommes de terre.
Rincez les tripes, recoupez-les en morceaux et épongez-les dans un torchon propre.
Faites chauffer l’huile dans un wok à feu moyen. Versez les tripes et laissez-les dorer légèrement 2 à 3 min. Salez, poivrez et ajoutez l’ail écrasé. Rjoutez alors les carottes, les oignons, les pommes de terre et le bouquet garni
Versez le cidre et laissez cuire 20 min à petits bouillons.
En fin de cuisson retirez la moitié du jus restant, rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez le persil ciselé.
Servez bien chaud dans 4 grands bols

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