En un clin d’œil !Le boudin blanc

Pour une portion moyenne :

Protéines *
Lipides ***
Sodium **
P/L >1
Source de : sélénium
Riche en : fer
A l’oignon « Rethel » ou normand.
Le boudin blanc est fabriqué à partir de viande de porc, veau ou volailles et de gras des espèces utilisées.

PORTION RECOMMANDÉEde boudin blanc

Aliment : 1 boudin blanc poêlé

Poids moyen à l’unité : 1 andouillette = 125 g

Portion moyenne : 125 g

Numéro photo manuel SU-VI-MAX : entre 105 B&C

VALEURS NUTRITIONNELLESdu boudin blanc

Calories Protéines Lipides Saturés Sodium Zinc PP
1 boudin blanc poêlé (125 g) 311.2 kcal 14.5 g 26 g 0.9 g 1.6 mg 3 mg
16 % 29 % 37 % 37 %  16 % 19 %

Source : CIQUAL 2008

Le boudin blanc, traditionnellement dégusté à l’occasion des fêtes, est délicieux tout simplement poêlé à feu doux, cuit au four ou en papillotes avec une compote de pommes ou une purée de céleri, carottes et poivrons au cumin.